忍者ブログ


姫のブログ [フラメンコダンサー 時枝典子]

日々のあれこれつれづれに♪
≪06  2025/07  1 2 3 4 56 7 8 9 10 11 1213 14 15 16 17 18 1920 21 22 23 24 25 2627 28 29 30 31 08≫

07/28/13:49  [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

01/19/21:49  自宅新年会

今夜はピエンロー鍋(^O^☆♪
美味しい!



PR

ピエンロー鍋おいしそうです

ピエンロー鍋、おいしそうですね!

私はピエンローという鍋の存在を、
妹尾河童氏のご著書で知りました。
私は白菜に対して、
あまり愛情を感じないので、
白菜のかわりにキャベツを用います。

キャベツでもうまいっすよ!
私は個人的な好みとして、
タマネギを足したり、
ニンジンを足したり、
ベーコンを足したりします。

余談ですが。

先日、社用にて、
肉牛ちゃんの育成牧場を
見学させていただきました。

その前日、その牧場の肉牛ちゃんの
お肉を仕入れていらっしゃる料亭さんで、
肉料理を堪能させていただいておりました。

牧場で、かわいい仔牛ちゃんたちを前に、
「ごめんねー…。
昨日、君たちのお友達を食べちゃった…。
すっごくおいしかった…」と
心の中で詫びつつ、

このコも…つやつやで…元気で…
牧場の方たちに大切に育てられて…
おいしそう……かわいい…
食べちゃいたいくらいかわいい…
かわいいから…食べたい!!!

…と、ヨダレを垂らしてしまいました…。

牧場の子牛ちゃんたちは、
本当にかわいらしくて、
とってもおいしそうでした…。

  • 2016年01月21日木
  • 昔体脂肪率何%でしたっけ
  • 編集

ケーキが気になります!

ピエンロー鍋、クックパッドで確認しました。
美味しそうですね!
緑豆春雨は常備しているので、早速作ってみます。

でも何より気になったのがケーキ。
チーズケーキ?ヨーグルトケーキ?
どちらの店のでしょうか?

教えてください_(._.)_

  • 2016年01月25日月
  • kei
  • 編集

Sさーん!

牧場でよだれを垂らす姿を想像しました。
究極の愛です。。。

私は餃子も白菜です!
もちろんキャベツも大好きですが^_^
今度キャベツでもやってみますねー!

  • 2016年01月25日月
  • 時枝典子
  • 編集

keiさん!

友人が持ってきてくれたシブーストです^_^
お店聞いたけど忘れてしまったので聞いておきます!

ポイントは干し椎茸の戻し汁とごま油です!これはけちっては行けません(^O^☆♪

  • 2016年01月25日月
  • 時枝典子
  • 編集
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACKBACK

TRACKBACK-URL