[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
カニですとな?
えー…バラしてから茹でたら、 カニの旨味が断面から逃げちゃいますよー…。 やっすいのでいいから、 でっかい鍋買いましょうよー。 ちなみに活ガニの場合、 生きたまま茹でると鍋の中で暴れますので、 真水に20分ほど漬け込み、 窒息させてから茹でるといいそうです。 カニって、海水の中では呼吸できても、 真水の中では呼吸できないんですって。 カニを食べるのは簡単ですよ〜。 1)汚れてもいい服か、捨ててもいい服に着替える。 (例:大昔の学校指定ジャージと 毛玉だらけでボロボロのTシャツ) 2)床に古新聞を敷き詰める。 (カニの細かい身が飛び散るから) 3)床にどっかりと腰をおろし、 キッチンばさみでカニの殻を割りつつ、 割り箸でカニの身を押し出し、 ゴルゴ13のようにシリアスに、 無言でカニをむさぼることに没頭する。 (カニを食らう場に会話は不要なり) 4)タイトル戦直後のボクサーのように、 戦いの後の疲労を背中に漂わせながら、 床の古新聞と割り箸等を片付ける。 消臭スプレー等は使用せず、 全身全霊でカニの余韻を味わう。
無題
真水で窒息なんて凄い!上海カニは紹興酒だっけ? そ そちらにいる時はケガニしか食べなかったσ(^_^;)ケガニなら十分入る鍋だもん! そして、この食べ方は大正解ですね! 割烹着を着ましたが新聞紙は目から鱗が落ちましたよーー!! さすがSさん!! 時枝
TRACKBACK