忍者ブログ


姫のブログ [フラメンコダンサー 時枝典子]

日々のあれこれつれづれに♪
≪03  2024/04  1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 19 2021 22 23 24 25 26 2728 29 30 05≫

04/20/19:46  [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

10/11/20:48  金寿司!

今日の一番は何と言ってもカワハギの握り!!
肝も乗っかりスダチとお塩であ~幸せ。
松茸よりもカワハギが絶品!

稽古したあとあまりの疲労で晩ご飯作れずローラと金寿司\(^o^)/
神様。食いっぱぐれのない人生を与えてくださってありがとうございます!!



PR

カワハギのお寿司???

雪虫が飛び交う北の190万人都市、
S市からグッドイブニング
(現在午前2時過ぎですが)でございます。

カワハギって、お寿司で味わえる
お魚だったのですね。初めて知りました。
食べてみたいです。おいしそう!!

私が関東のお寿司でびっくりしたネタは、
加熱した海老と、
醤油ベースのタレ? に漬けた鮪ですね。
海老も鮪も、生でそのまま食らうものだと
思い込んでおりましたので、
とっても・かなり・非常に衝撃でした。

  • 2013年10月12日土
  • 昔体脂肪率何%でしたっけ
  • 編集
Re:カワハギのお寿司???
懐かしいなぁ雪虫。
最初見たときは本当の雪かと思った!
しかし、冷たくなかったんだよね。

さてわエビ!そうなの。生の海老ではなく蒸し海老が主流なのよね。
逆に札幌で生の海老が普通に出て来てビックリした!
北海道は生もの新鮮だから^o^

最近携帯からの返信が上手く行かないのよね。
これも画面半分切れていてちゃんと文章になってるのか?
あ〜札幌に行きたくなってきた^o^
2013/10/18 17:11
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACKBACK

TRACKBACK-URL