忍者ブログ


姫のブログ [フラメンコダンサー 時枝典子]

日々のあれこれつれづれに♪
≪03  2024/04  1 2 3 4 5 67 8 9 10 11 12 1314 15 16 17 18 19 2021 22 23 24 25 26 2728 29 30 05≫

04/25/21:40  [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

04/07/21:17  季節のご飯

今夜は春御膳だす。
そら豆の炊込みご飯。雪菜とタケノコの出汁餡和え。塩サバの半身。
手間なんはそら豆の薄皮向きどすなぁ。昆布茶で炊くか塩で炊くか。
野菜を出汁和えにしたのでご飯はお塩にしました。
お皿は小樽不悉堂の高田さん作の伊賀焼どす。
25年も欠けんとよう頑張ってくれてはりますなぁ。
そして宮崎は綾町の文旦。
無農薬なので皮はマーマレードにできます。
果実は白皮を付けたまま頂きます。これが癖になるお味どす^ ^
春の命をぎょうさん、ごちそうさん^ ^



PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACKBACK

TRACKBACK-URL