忍者ブログ


姫のブログ [フラメンコダンサー 時枝典子]

日々のあれこれつれづれに♪
≪09  2017/10  1 2 4 5 6 78 9 10 11 12 13 1415 16 17 18 19 20 2122 23 24 25 26 27 2829 30 31 11≫

02/19/19:45  今日その三!

晩ご飯はこの季節にピッタリの生姜とネギたっぷりの肉団子スープ^_^
豚挽肉に生姜とネギを刻んで入れて塩投入。
よーく練ったら一個90gぐらいのお団子にしたら少ない油でしっかりと揚げ焼きにします。これが美味しさの秘訣。
煮るので強火でサクッと焦げ目をつけたらお鍋に。
戻した椎茸の汁もいれて、お酒とお醤油で味付け。
この季節美味しい白菜を沢山入れて仕上げに春雨。
スープの色が濃いけど、これは椎茸のもどし汁の色。
ほっこり美味しいよー!



PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACKBACK

TRACKBACK-URL